Menkeu Beri Penghargaan kepada Bupati Taput sebagai Peraih Opini WTP 5 kali berturut-turut atas pelaporan keuangan Tahun 2015 – 2019

Bupati Tapanuli Utara Drs. Nikson Nababan, M.Si didampingi Sekretaris Daerah Kabupaten Tapanuli Utara raih penghargaan dari Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati kategori Opini WTP 5 kali berturut-turut atas Pelaporan Keuangan Tahun 2015 – 2019 pada Rapat Kerja Nasional Akuntansi dan Pelaporan Keuangan Pemerintah Tahun 2020 melalui Video Conference Aplikasi Zoom, tautan akses Zoomsecara Single Sign On (SSO), di Sopo Rakyat Rumah Dinas Bupati Taput, Selasa (22/09).

Dalam rangka meningkatkan akuntabilitas dan transparansi pengelolaan keuangan negara
dalam penanganan pandemi Covid-19 dan Pemulihan Ekonomi Nasional serta mendorongoptimalisasi penggunaan teknologi informasi di era adaptasi kebiasaan baru, Kementerian Keuangan menyelenggarakan Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Akuntansi dan Pelaporan KeuanganPemerintah Tahun 2020 dengan tema “Tantangan Akuntabilitas Keuangan Negara dalamPenanganan Pandemi Covid-19 dan Pemulihan Ekonomi Nasional”.

Rakernas tahun ini dilaksanakan dalam beberapa rangkaian kegiatan mulai tanggal 22-24September 2020 berupa Talkshow, Webinar, Coaching Clinic, termasuk pemberian penghargaankepada entitas pelaporan peraih Opini WTP 10 kali berturut-turut atas pelaporan keuangan Tahun2010 - 2019, peraih Opini WTP 5 kali berturut-turut atas pelaporan keuangan Tahun 2015 – 2019,peraih Opini WTP Tahun 2019, dan penerima BMN Award.

Untuk wilayah Sumatera Utara, ada 5 (lima) daerah yang masuk kategori peraih Opini WTP 5 kali berturut-turut, salah satunya adalah Kabupaten Tapanuli Utara

Untuk diketahui, Kabupaten Tapanuli Utara telah meraih penghargaan 6 kali berturut turut di Tahun 2020.